Анонимный криптомиллионер вызвал беспокойство у регуляторов

Человек, который может быть идентифицирован только с помощью своего анонимного кошелька, вновь заставил регулирующие органы обратить внимание на новое поколение криптовалютных миллионеров. Как им получать налоги и контролировать незаконную деятельность замаскированных криптовалютных пользователей?

Запись в Instagram, которая вновь всколыхнула волну подобных опасений:

«Я получаю много вопросов о том, сколько же эфиров у меня есть. Одна из прекрасных сторон Эфириума заключается в том, что все кошельки по всему миру прозрачны и открыты для всех пользователей. И вот каковы мои накопления».

Цифра, которая видна на скриншоте к записи – 283 миллиона долларов. Всего месяц назад сбережения равнялись 55 миллионам, а обвал курса эфира превратил его в менее чем 150 миллионов. Эти цифры конечно впечатляют, но и являются причиной беспокойства для регуляторов.

Среда для преступности и ухода от налогов

Как заявил анонимный трейдер в своем сообщении, Эфириум, как и любой блокчейн, абсолютно прозрачен и видим для всех, но он также анонимен, что вызывает серьезную озабоченность у регулирующих органов. Они бы предпочли, чтобы удостоверение личности привязывалось к цифровым кошелькам. Это позволило бы создать систему налогообложения и следить за тем, на что расходуются криптовалюты.

Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht), который был владельцем рынка даркнета Silk Road, очень долго оставался загадкой для регулирующих и правоохранительных органов, в то время как он получал прибыль от анонимных цифровых транзакций, поступавших в его неотслеживаемый кошелек.

Новое сегодня:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2018 Новости о Биткоин и криптовалютах