На Сахалине поймали стрелков по окнам и машинам

09.04.2021 5:21

Сахалинские полицейские поймали стрелков, которые утром 12 марта повредили окна и витрины нескольких зданий в Южно-Сахалинске. Были повреждены ЖК "Грин Палас" и бизнес-центр "Хоккайдо" на Коммунистическом проспекте, а также кафе "Маруся" на улице Ленина. Пострадавшие обратились в полицию с тремя заявлениями, началось расследование. Первым делом, осмотрев поврежденные стекла, эксперты выяснили, что стрельба велась из пневматического оружия.

Личности стрелков установили сотрудники уголовного розыска УМВД России по Южно-Сахалинску совместно с полицейскими ОМВД России по Корсаковскому городскому округу. Любителями поупражняться в меткости оказались двое 18-летних жителей Корсакова. Кроме того, работая совместно, сыщики установили еще один факт порчи имущества, совершенный этими же молодыми людьми.

Как сообщают в областном УМВД, в ночь на 12 марта стрелки, передвигаясь на автомобиле по Корсакову, выстрелили из пневматического пистолета в иномарку, припаркованную во дворе на улице Речной. Пуля разбила лобовое стекло. Кроме того, по предварительным данным, отлетев от машины, пуля попала в окно одной из квартир, которое также повредила. После этого стрелки поехали в Южно-Сахалинск, где обстреляли из пневматики несколько зданий, и уехали обратно.

Из объяснений граждан следует, что один из них купил пневматический пистолет этой зимой, когда достиг совершеннолетия.

Предварительная сумма ущерба от действий молодых людей уже превысила 160 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники корсаковского ОМВД провели также процессуальную проверку по обращению еще одного местного жителя, который сообщил о повреждении своей "Нивы". Мужчина тоже заявил в правоохранительные органы и СМИ, что его автомобиль обстреляли на ходу из пневматического оружия. Полицейские установили, что это заявление не соответствует действительности. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что в момент, когда на "Ниве" лопнуло стекло, в проезжавшем мимо автомобиле были закрыты все окна. При этом установлено, что "Нива" была куплена заявителем с уже деформированным стеклом, которое требовало замены. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Источник