На Сахалине запланировали фестиваль наваги и корюшки

Гастрономический проект "НаВажный фест" пройдет на Сахалине. С 15 по 28 февраля островные заведения-участники проекта предложат гостям специальное меню с уникальными блюдами из свежепойманной корюшки и наваги. Приглашаются все желающие (6+).

В фестивале участвуют около 20 кафе и ресторанов Сахалинской области. Во всех заведениях будет действовать единая цена — 400 рублей за одну порцию фестивального блюда. В меню: филе наваги с пюре из брокколи, сыром чеддер и мидиями под соусом биск, ароматная корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью, филе наваги с крабом в сливочном соусе или навага с луком в японском стиле.

Завершением фестиваля станет гастрономическое событие "Важный ужин".

Создавать блюда будет трио заслуженных кулинаров: Михаил Набережный — шеф-повар международного уровня, Валерий Ковалев — президент сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов "Сакура", член национальной гильдии шеф-поваров России, Марко Радованович — мастер балканской и средиземноморской кухонь.

Мероприятия пройдут в рамках проведения X юбилейного фестиваля любительской зимней рыбалки "Сахалинский лед-2021", сообщает пресс-служба ПСО.

Источник