Назван снижающий сахар и риск инфаркта гарнир
Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.
По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.
Это позволяет уберечь сосуды от повреждения.
При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.
Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишут «Известия» со ссылкой на Food.news.
Читайте также
- Стратегии в ставках - путь к успеху
- Сравнение американской и европейской рулетки: ключевые различия и стратегические аспекты
- Рулетка: встреча случая и стратегии
- Гармония азарта и благотворительности: путь к успеху
- Преимущества железнодорожных перевозок и где можно получить действительно качественные услуги