Назван снижающий сахар и риск инфаркта гарнир

Назван снижающий сахар и риск инфаркта гарнир

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.

По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.

Это позволяет уберечь сосуды от повреждения.

При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.

Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишут «Известия» со ссылкой на Food.news.

Источник