Названы продукты, стимулирующие работу сердца

Названы продукты, стимулирующие работу сердца

Диетолог Фатма Байсал Юсуф для турецкого издания Sözcü назвал десять продуктов, способствующих здоровой работе сердца.

Он отметил, что напряженный ритм жизни и нездоровое питание негативно сказываются на здоровье сердца. Поэтому его состояние, прежде всего, зависит от правильного рациона.

Первый питательным продуктом диетолог назвал чеснок. Содержащиеся в нем питательные вещества предотвращают внутрисосудистое свертывание крови и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно стоит употреблять по одному зубчику чеснока, предварительно раздавив его.

В йогурт или суп можно добавить одну столовую ложку семян льна. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, калий, клетчатку, витамин Е и омега-3. Рыба и рыбий жир способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбов, а овсяная, ржаная и цельнозерновая мука препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витаминов В и Е.Юсуф рекомендовал употреблять 6-7 ядер фундука и 2-3 грецких ореха 2-3 раза в неделю, а также пить зеленый чай, так как содержащиеся в нем полифенолы предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Напоследок он предложил включить в рацион красный виноград, а также томаты и арбуз. Первый наполнен антиоксидантами, которые положительно влияют на работу сердца, а последние содержат много ликопина, который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, пишет РИА Новости.

Источник