Сахалинцев приглашают на дегустацию пельменей

Юрий Хаботин — эксперт по начинке и пельменный сомелье известной торговой сети магазинов "Белорусский фирменный" — рассказал, как выбрать и правильно подать пельмени и вареники, как варить, как распознать тонкости вкуса и состава популярных полуфабрикатов, чтобы получить только радость и пользу.

Чтобы пельмени или вареники не слиплись и сохранили целостность, варить их лучше в большом объеме воды, не накрывая крышкой. В среднем на 15 пельмешек или 10 вареников нужен один литр кипятка. Помните, кастрюля для пельменей должна быть объемной.

Пельмени следует подавать горячими, но не обжигающими. На только что сваренные пельмени положите кусочек масла и, пока он тает, перемешайте блюдо. Так вы дадите продукту слегка остыть, и пельмени не слипнутся. Тот же прием можно использовать для вареников с картофельной начинкой.

Классический соус для пельменей и вареников — это, конечно, сметана. Более красочные в плане вкуса — майонез или кетчуп. Отлично оттеняют сочный мясной продукт белорусская горчица и хрен.

Самый важный компонент — это фарш. Экономный производитель готов замешивать туда все, на что упадет взгляд, и это должно вас насторожить. Поэтому ориентироваться только на низкую цену не стоит. Натуральное мясное сырье и специи — вот главные преимущества продукции ТМ "Белый стол".

Для справки, по ГОСТу соотношение начинки к тесту в пельменях и варениках 50 на 50%.

В продуктах ТМ "Белый стол" технологию улучшили: доля тонкого и вкусного теста снижена до 40%, а объем начинки увеличен до 60%, чтобы по-настоящему оценить вкус и насладиться блюдом. Продукция ТМ "Белый стол" изготавливается в России, в самом сердце Сибири специально для покупателей сети "Белорусский фирменный".

Для гурманов важно, чтобы мясо было сочное и с бульоном внутри, а тесто — тонкое и не разварилось во время варки. Всем этим требованиям соответствуют пельмени "Сибирские ушки", "Фирменные" и "Из говядины" торговой марки "Белый стол".

Пельмени, вареники, различные соусы и закуски для повседневного и праздничного стола в сети "Белорусский фирменный" — это высокое качество и при этом честная цена. Покупателей приглашают оценить ассортимент продукции из Белоруссии. Здесь вы сможете перед покупкой попробовать сыры и колбасы, а дегустации горячей продукции "Белый стол" проводятся на регулярной основе во всех магазинах сети. Ближайшая дегустация состоится 05.10.2021 с 10:00 до 19:30 на Пограничной, 14/1 в магазине "Белорусский фирменный".

Внимание! Открыты оптовые продажи продукции ТМ "Белый стол".

@belorusfirm_sakh

Адреса магазинов на Сахалине:

Скоро открытие:

Источник