В Николаеве в курином мясе из Польши нашли сальмонеллу

В Николаеве в курином мясе из Польши нашли сальмонеллу

В Госпродпотребслужбу Николаевской области поступили информационные сообщения системы RASFF от 13 и 19 ноября о выявлении в курином мясе сальмонеллы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Куриное мясо экспортируют из Польши (производитель Wipasz SA Zaklad Drobiarski w Mlawie - AP-N?PL 14130502 EG) в отдельные страны ЕС, в том числе и в Украину - ООО«ОТ-ГРУПП» (ул. Богдана Хмельницкого, 42, г. Луцк).

Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» операторы рынка обязаны изымать и / или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обороте, если установлено, что эти продукты могут нанести вред здоровью человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

Источник