Выпускники СТОТиС готовы к зачету по дисциплине "Самостоятельная жизнь"

29 июня в Сахалинском техникуме отраслевых технологий и сервиса (Холмск) состоялось значимое событие — выпускной бал для "очников" и "заочников". С педагогами, ставшими за четыре года родными, студенты прощались трогательно.

Почетную миссию вручить дипломы студентам, обучавшимся по специальностям "Технология продукции общественного питания", "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта", "Прикладная информатика в экономике" и "Сварочное производство", доверили директору техникума Дмитрию Мартынову. Он не без удовольствия отметил, что в нынешнем выпуске есть три отличника. Так, с красным дипломом завершила учебу Екатерина Дмитриева (специальность "Технология продукции общественного питания", очная форма обучения). Она является неоднократным победителем соревнований среди молодых профессионалов WorldSkills и даже представляла островной регион на всероссийском этапе. Девушка показывала высокие результаты на предметных олимпиадах, в спорте.

Также с отличием окончили техникум два "заочника". Это Ольга Герасимова ("Технология продукции общественного питания") и Дмитрий Алешин ("Сварочное производство").

Отдельно чествовали хорошистов. Каждому выходившему на вручение диплома давалась краткая характеристика с перечислением достижений выпускника в разных областях жизнедеятельности СТОТиСа.

Готовя сценарий выпускного, педагог-организатор Юлия Гребенюк позаботилась о том, чтобы "разбавить" официальную часть яркими концертными номерами. И не только в исполнении студентов. Украсили программу участники студии бального танца "Фантазия" и музыкальной группы "Время" центрального дома культуры.

В этот веселый и в то же время грустный праздник в адрес выпускников директором техникума, педагогами, однокашниками и родителями было сказано немало добрых напутствий в прозе и даже в стихах.

Суть всех выступлений можно выразить одной фразой: "Вы готовы к зачету по дисциплине "Самостоятельная жизнь", и то, как вы его сдадите, зависит от вас самих".

Источник