Диетолог рассказала, кому вреден крыжовник
Распространенная на наших дачах ягода при всех своих достоинствах не подходит людям, имеющим определенные заболевания.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде крыжовника. По ее словам, эта ягода содержит в себе множество полезных свойств, но есть ее можно далеко не всем, пишут «Известия» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
В крыжовнике содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, рассказала диетолог.
При этом она напомнила, что крыжовник довольно кислый, поэтому им не стоит злоупотреблять людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы», — заключила Соломатина.
Читайте также
- Исчезновение одесского моряка: капитана сняли с судна, ведётся следствие
- Колледж искусств Коми передал зрителям «Музыкальный привет»
- Второй за год истребитель российского производства МиГ-29 разбился в Египте
- Минуя доллар: в Приморье набирают популярность расчеты в национальных валютах
- Сахалинцы почтили память Геннадия Невельского и Николая Рудановского