Диетолог рассказала, кому вреден крыжовник
Распространенная на наших дачах ягода при всех своих достоинствах не подходит людям, имеющим определенные заболевания.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде крыжовника. По ее словам, эта ягода содержит в себе множество полезных свойств, но есть ее можно далеко не всем, пишут «Известия» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
В крыжовнике содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, рассказала диетолог.
При этом она напомнила, что крыжовник довольно кислый, поэтому им не стоит злоупотреблять людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы», — заключила Соломатина.
Читайте также
- Стратегии в ставках - путь к успеху
- Сравнение американской и европейской рулетки: ключевые различия и стратегические аспекты
- Рулетка: встреча случая и стратегии
- Гармония азарта и благотворительности: путь к успеху
- Преимущества железнодорожных перевозок и где можно получить действительно качественные услуги