Спорт и здоровье

25.11В аэропорту Владивостока задерживается рейс из Иркутска

В среду, 25 ноября, в аэропорт Владивостока с опозданием прибывает рейс IO-105 из Иркутска и Благовещенска — он ожидается в 13:30 вместо 13:00. Остальные рейсы по состоянию на 08:00 выполняются по расписанию. Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.

24.11Во Владивостоке вместо поломанных светофоров работают сотрудники ДПС

После ледяного дождя и снегопада часть светофоров во Владивостоке не работает. В городе пробки, а движение регулируют инспекторы ДПС. Как уточнили в мэрии, повреждены провода и конструкции светофоров. Их восстановлением занимаются бригады «СГТ». Утром 24 ноября во Владивостоке было 17 неработающих светофоров.

24.11Прокуратура проверила, как в Приморье справляются с последствиями циклона

Прокуратура проверила работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморском крае. Проверка показала, что без света остаются 77 тысяч приморцев, четыре медучреждения во Владивостоке работают от резервных источников питания, а в двух районах края можно было быстрее восстановить повреждённые сети, если бы дороги были вовремя почищены.

24.11Энергетики подключили ещё несколько населённых пунктов в Приморье

В Надеждинском районе и Артёмовском городском округе большинство потребителей от сетей ДРСК уже подключены. Смежные сетевые организации Оборонэнерго и Артёмовская электросетевая компания пока продолжают работы на своих объектах. В течение дня энергетики возобновили подачу электроэнергии в ряде населённых пунктов Приморского края.

24.11Жители посёлков Русского острова уже неделю остаются без света

У жителей посёлков Русского острова света нет с вечера 18 ноября. ЛЭП оказались повреждены во время стихии и до сих пор не восстановлены. Островитяне обратились за помощью к руководству Оборонэнерго. Им ответили, что что не хватает людей и транспорта, чтобы разобрать завалы на линиях и провести работы.

24.11Один мужчина погиб и трое детей пострадали от отравления угарным газом в Приморье

Медики доставили в больницы Владивостока и Спасска-Дальнего троих детей с симптомами сильного отравления. В обоих случаях причиной случившегося стало задымление из-за плохо закрытой печной заглушки. А в посёлке Ольга мужчина скончался от отравления угарным газом с своём доме. По информации источника VL.

24.11Во Владивостоке будут консультировать по возмещению ущерба во время ЧС

Горожане смогут получить юридическую консультацию по возмещению ущерба здоровью и имуществу в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией во Владивостоке. Горячая линия будет работать в администрации Владивостока. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону: 8 (423) 261-41-25. Отметим, в эти дни на машины падали столбы, деревья, провода и лёд. Горожане получали переломы и ушибы.

24.11Морпехи помогают чистить тротуары и лестницы на Луговой

К уборке снега и наледи на тротуарах, лестницах и виадуках, а также распилке и уборке упавших веток и деревьев присоединились морские пехотинцы, сообщает администрация Владивостока. С утра 24 ноября в расчистке дорог и пешеходных зон, вывозе снега, обработке участков противогололёдными материалами, распиле упавших веток и деревьев задействовано было 457 человек и 160 единиц техники.

24.11Объездную перекрыли со стороны Дальхимпрома и Фадеева

Днём 24 ноября трассу Седанка – Патрокл перекрыли со стороны Дальхимпрома в сторону бухты Тихой. Въезд закрыт с Дальхимпрома и с Фадеева. Как сообщают очевидцы, это связано с установкой опор ЛЭП. По информации Карт ВЛ, на Фадеева и Дальхимпроме пробки по несколько километров. Объехать перекрытую дорогу можно, свернув на ближайшую развязку.

24.11Из-за неубранного снега во Владивостоке даже днём собираются пробки

Уже четвёртый день, как закончились осадки, а снег с дорог ещё не вывезли. Его сгребли к остановкам, поворотам и тротуарам. Крайние полосы дорог в снегу, во льду и ветках – там не проехать. Где не успели почистить ночью, днём уже припарковались автомобилисты, а значит, снег опять не уберут, пока все не разъедутся.