Спорт и здоровье

15.08Гигантские вазоны с туями в центре Владивостока в третий раз за неделю сменили «прописку»

В субботу, 15 августа, горожане Владивостока с удивлением обнаружили, что новые вазоны, первоначально установленные на газоне около Театра молодёжи и затем перенесённые на центральную площадь, вновь сменили место дислокации. На этот раз общую композицию разделили по трём точкам.

15.08Барк «Седов» вернулся во Владивосток на несколько дней

В пятницу, 14 августа, учебное парусное судно «Седов» из Японского моря вновь пришло во Владивосток после месячного похода. Вскоре барк отправится в новую экспедицию и через три месяца вернётся в Калининград. С субботы начался обратный отсчёт до старта экспедиции по Северному морскому пути, который намечен на 19 августа 2020 года.

15.08В Приморье 93 новых пациентов с коронавирусом - почти 80% ранее заболевших уже выздоровели

За минувшие сутки в регионе зафиксировано 93 новых случая коронавирусной инфекции. Более 100 человек за прошлый день выздоровели, а количество летальных случаев не изменилось. Как сообщили в региональном оперативном штабе, с начала пандемии в Приморье диагноз COVID-19 поставлен 8257 жителям края, из низ 93 — за минувшие сутки. Скончались в общей сложности 96 человек.

15.08По партийному признаку: на довыборы в Заксобрание Приморья 13 сентября пойдут пять кандидатов

На довыборы депутата Законодательного собрания Приморья от округа № 9 зарегистрированы пять кандидатов из восьми претендентов. Все они представляют парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Трём самовыдвиженцам не удалось собрать необходимое количество подписей и пройти фильтр.

15.08Сегодня во Владивостоке 27…29 °С

Сегодня, 15 августа, во Владивостоке без осадков. Ветер юго-западный, западный 6...11 м/c (умеренный), вечером порывы до 16 м/с (сильный). Температура 27...29 °С. В крае местами кратковременный дождь, на севере - ливни. В отдельных районах ожидается гроза. Ветер юго-западный, западный 7...12 м/c (умеренный), при грозе с порывами до 18 м/с (сильный). Температура 26...31 °С.

14.08На выходных во Владивостоке будет хорошая погода

В выходные дни погода в Приморье улучшится. Во Владивостоке до 29 °С, в крае – до 31 °С. На море будут волны высотой до полуметра, сообщает Примпогода. В субботу, 15 августа, осадков в Приморье станет меньше, дожди сохранятся лишь местами. Не исключены грозы. Ночные температуры существенно не изменятся.

14.08На улице Шепеткова с 1 сентября начнут ремонтировать теплосеть - проезд будет закрыт на три недели

Капитальный ремонт участка тепловой сети проведут рабочие МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) в районе дома № 14 на улице Шепеткова. «Ремонтные работы стартуют 1 сентября и продлятся до 21 сентября. В связи с этим на ремонтируемом участке будут ограничены движение и парковка автотранспорта», - подчеркнули специалисты городской администрации.

14.08Эвакуацию россиян из-за рубежа предлагают сделать платной

Российское МИД предложило пересмотреть закон, по которому государство гарантирует безвозмездную помощь по возвращению граждан из-за границы, пишет РИА Новости. Сейчас законодательство предусматривает возможность бесплатной перевозки в исключительных случаях, например, когда существует угроза жизни граждан. В ведомстве считают, что зачастую «исключительность» отдельного случая трудно определить, что в итоге приводит к отказам в предоставлении помощи.

14.08Кинотеатры в Приморье смогут открыться после проверки на соответствие санитарным нормам

В Приморье после почти четырёхмесячного перерыва смогут возобновить работу кинотеатры. Для этого со следующей недели административные комиссии начнут проверять их на соответствие санитарным нормам. Соответствующее решение прорабатывает оперативный штаб под руководством Олега Кожемяко.

14.085 причин провести выходные в Ливадии

Дождь прошёл, можно строить планы на выходные. Куда поехать отдыхать? Конечно, в Ливадию. Вот пять причин, почему стоит выбрать именно это место. 1. Пляж и море Пляжи здесь широкие, песчаные, как на картинках. На берегу приятно загорать, играть в пляжный волейбол. Спуск в воду плавный, дно мягкое, без камней.