Спорт и здоровье

07.04Второй умерший от COVID-19 житель Приморья был сотрудником вертолетного завода «Прогресс» 

Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» подтвердила, что второй скончавшийся от COVID-19 житель Приморья – сотрудник этого предприятия. На оборонном заводе также сообщили, что ещё два работника находятся под наблюдением врачей в Больнице рыбаков. Кроме того, у двоих сотрудников коронавирус подтвердился ранее за границей.

07.04Из Москвы во Владивосток привезли россиян вместе с 38 китайцами на борту - одному из них стало плохо в самолёте

Во вторник, 7 апреля, очередной рейс «Аэрофлота» привёз из Москвы 257 пассажиров, среди которых 38 китайцев. Одному из них стало плохо в самолёте. Иностранцев повезли не в обсерватор, а в один из погранпереходов, чтобы отправить на родину. В понедельник, 6 апреля, в 20:35 (мск) во Владивосток отправился рейс SU 1702 с российскими и китайскими пассажирами.

07.04Врачам, которые работали с заражёнными коронавирусом пациентами в Приморье, доплатят по 20 000 рублей

Более 100 млн рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом, сообщает правительство Приморья. Врачи получат по 20 000 рублей, медсёстры – по 15 000, санитары – по 8000 рублей.

07.04Медик, который вёз на скорой первого умершего от коронавируса, попал на карантин в Больницу рыбаков

Студент-медик, который подрабатывает на скорой помощи попал в изолятор, после того, как у пациента, которого он сопровождал в больницу, подтвердили COVID-19. Пациент умер. У молодого человека отрицательные тесты на коронавирус. Как рассказал Олег корреспонденту VL.ru, он является студентом медицинского университета и подрабатывает на скорой.

07.04Электрички во Владивостоке дезинфицируют после каждого рейса

Салоны поездов и электричек во Владивостоке теперь не просто моют и убирают. Санобработку в вагонах проводят каждый день, а полностью дезинфицируют – раз в четыре дня. «На входе в депо вне зависимости от того, работник это или посетитель, проверяется температура тела бесконтактным градусником. Локомотивные бригады перед каждым отправлением проходят медицинский осмотр.

07.04До 10 000 приморцев могут потерять работу из-за длительного периода самоизоляции 

Торговый оборот предприятий в Приморье из-за мер против распространения коронавируса уже упал на 8%. Бизнес несёт большие убытки, как следствие, снижается число рабочих мест. По оценке специалистов правительства Приморского края, до 10 000 жителей региона к концу года могут потерять работу. Часть предприятий уже отправили работников в отпуск за свой счёт.

07.04Предприниматели Приморья просят губернатора отменить жёсткие ограничительные меры в регионе

Более тысячи представителей бизнес-сообщества Приморья в разных сферах просят губернатора края Олега Кожемяко «раскрутить гайки» и не применять жёстких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Предприниматели указывают, что платить налоги, аренду и заработную плату в полном размере сотрудникам невозможно, поскольку почти весь малый и средний бизнес закредитован.

07.0422 новых случая COVID-19 выявили у вернувшихся из Владивостока граждан КНР

По состоянию на 6 апреля, в провинции Хэйлунцзян выявили ещё 22 случая заражения COVID-19 у жителей Китая, вернувшихся на родину из Москвы через Владивосток. Таким образом, число заболевших коронавирусом граждан КНР, побывавших в Приморье, увеличилось до 61.

07.04К 160-летию Владивостока у здания правительства поставят конструкцию в форме парусов и подпорную стену за 2,7 млн рублей

К лету в центре Владивостока на косогоре, разделяющем парковку правительства Приморского края и центральную площадь, должна появиться светящаяся конструкция «Паруса» и подпорная стена. Работы будут проводиться за счёт краевого бюджета. Общая стоимость материалов и монтажа — 2 722 727 рублей. Начальная (максимальная) цена светящейся конструкции по объявленной закупке - 1 048 810 рублей.

07.04Сегодня во Владивостоке 6…8 °С

Во вторник, 7 апреля, во Владивостоке вечером возможен слабый дождь (50%). Ветер северо-западный, западный 8...13 м/c (умеренный до сильного), вечером порывами до 16 м/с (сильный). Температура воздуха 6...8 °С. В Приморье местами небольшие, вечером умеренные осадки (дождь, снег с дождём, 80%). Ветер северо-западный, западный 6...11 м/c (умеренный). Температура 7...12 °С, при осадках 1...6 °C.