Спорт и здоровье

15.01УМВД признало собственные ошибки в отношении 16 избирателей, отдавших свои подписи за выдвижение Кирилла Батанова в ЗСПК

Управление МВД по Приморскому краю признало, что летом 2020 года при проверке достоверности сведений об избирателях ошиблось в отношении 16 лиц, подписи которых подавал член Партии РОСТа Кирилл Батанов. Одну из его избирательниц записали в давно умершие, а самому кандидату было отказано в регистрации на довыборы в Законодательное собрание Приморского края.

15.01Вечером во Владивостоке во время метели почти нет пробок

Вечером в пятницу, 15 января, несмотря на продолжающийся снегопад, во Владивостоке почти нет пробок, которые обычно собираются в час пик. Даже на Некрасовском путепроводе, Золотом мосту и Эгершельде нормальное движение. После обеда во Владивостоке собрались восьмибалльные пробки, но уже к 19 вечера город опустел.

15.01Дорожная техника продолжает убирать снег во всех районах Владивостока

Спецтехника чистит и будет чистить всю ночь городские улицы от снега. По сообщению администрации Владивостока, все имеющиеся снегоуборочные машины распределены по 27 участкам. В связи с продолжающимся снегопадом дорожники просят горожан по возможности не оставлять автомобили вдоль дорог и проездов, особенно ведущих к социальным, образовательным и медицинским учреждениям, а также на маршрутах следования общественного транспорта.

15.0116 января школу во Владивостоке можно будет пропустить

Школьники, которые учатся по субботам, могут завтра остаться дома. Отсутствие в классе 16 января прогулом считаться не будет. «Завтра городские школы будут работать по обычному графику. Родители сами принимают решение, отправлять ли ребёнка в школу», – сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Снег к завтрашнему дню в городе должен закончиться.

15.01Пассажиры мёрзнут на Луговой в ожидании трамвая, пока в несостоявшемся остановочном павильоне греются стройматериалы и печётся хлеб

Администрация Владивостока нашла нарушения в здании на Луговой, где открылась пекарня, а должна была появиться ещё и крытая остановка. Для пассажиров вместо этого отвели место на улице под навесом, который не защищает ни от ветра, ни от снега. Комиссия побывала там 14 января с проверкой исполнения ООО «Норд Строй» договора аренды участка.

15.01На Окатовой возле места прошлогоднего порыва из-под асфальта идёт пар

В пятницу, 15 января, жители Окатовой обратили внимание, что на месте, где в сентябре прошлого года разорвало паропровод, снова провалился асфальт. Из провала поднимается пар. В «ДГК» сказали, что уже отправили туда бригаду, однако даже после ремонта парение не прекратится. Корреспондент VL.ru во время снегопада обнаружил, что на Окатовой, 3 из-под земли вновь идёт пар.

15.01Ручей с нечистотами засоряет море в районе бухты Тихой

Нечистоты из трубы на улице Космонавтов засоряют акваторию бухты Тихой. Местные жители сообщают о большом грязном пятне в воде, от которого исходит запах канализации. Информацию о пятне подтвердили в ДГК, добавив, что его уносит течение. В редакцию VL.ru обратилась Ольга, жительница Владивостока.

15.01На Крещение во Владивостоке откроют три проруби

Во Владивостоке в день празднования Крещения Господня будут открыты три проруби – на «Юбилейном» пляже, Спортивной набережной и в посёлке Подножье на Русском острове. ГУ МЧС России по Приморскому краю опубликовало список мест, где можно будет окунуться в прорубь в ночь с 18 на 19 января.

15.01Снег во Владивостоке начался позже обещанного, но уже собрал пробки на дорогах

Утром в пятницу, 15 января, на дорогах приморской столицы было непривычно мало автомобилей. Синоптики обещали, что снегопад начнётся с самого утра, так что водителей попросили оставить машины дома. Однако осадки «задержались» и первые снежинки опустились на Владивосток лишь около 11:00. Уже к полудню на основных автомагистралях скопились пробки, а большегрузы с трудом преодолевали подъёмы.

15.01Вынос льда в открытую часть залива Петра Великого возможен 15 и 16 января

С середины дня 15 января под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда и вынос ледовых полей в открытую часть залива Петра Великого. Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано не выходить на лёд. Выезд машин категорически запрещён, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.