Спорт и здоровье

01.06В крупнейшем ТЦ Владивостока заработала половина бутиков

Половина магазинов открылись в самом большом торговом центре Владивостока «Калина Молл» (Калинина, 8). На входе в ТЦ охранники следят, чтобы все посетители были в масках, на дверях бутиков висят таблички, предупреждающие, что одновременно войти может ограниченное число покупателей.

01.06Волонтёры и родственники ищут водолаза, пропавшего около мыса Ахлёстышева в субботу

Волонтёры и родственники ищут водолаза Петра Кускина, пропавшего в субботу, 30 мая, в пяти километрах от мыса Ахлестышева. Родственники и друзья уверены, что он жив, и продолжают поиски. В МЧС зафиксировали место пропажи, но поиски планируют возобновить через 2-3 дня, после установления более благоприятных погодных условий.

01.06В Хорольском районе запустили первый сортировочный комплекс по переработке мусора

В понедельник, 1 июня, в посёлке Ярославский состоялось торжественное открытие комплекса по сортировке мусора. Сюда будет поступать бытовой мусор со всего Хорольского, а также части Черниговского и Михайловского районов. Здесь будут извлекать шесть фракций – стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые и жестяные банки.

01.06Пенсионерка связала тёплые тапочки для медиков из COVID-госпиталя в Находке

Десятки пар тапочек связала и передала медикам, которые борются с коронавирусом, пенсионерка из Находки. Об этом в понедельник, 1 июня, написал Интерфакс. «Валентина Кулешова в силу возраста редко выходит из дома. Свой подарок – 30 пар шерстяных тапочек – она передала медикам, которые работают с больными коронавирусом в инфекционных госпиталях Находки, через представителей волонтерского центра.

01.06В районе поворота на Канал начал работать новый светофор

В минувшие выходные на Русском острове заработал ещё один светофор. Его установили на Университетском проспекте в районе поворота на Канал и Поспелово. Специалисты МУПВ «ВПЭС» завершили работы по подключению нового светофора. Для этого установили железобетонные опоры, чтобы протянуть линию электропередач от трансформаторной подстанции. «Работы усложнялись из-за скалистой местности.

01.06«Русская рыбопромышленная компания» консолидировала активы завода «Русский минтай» в Приморье

«Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) Глеба Франка консолидировала 100% капитала ООО «Русский минтай», которое ведёт строительство в Приморском крае рыбозавода мощностью 155 тонн продукции в сутки. РРПК выкупила 35% проекта у совладельца Владивостокского морского рыбного порта Дениса Сараны, пишут «Ведомости».

01.065 июня во Владивостоке прозвенит последний звонок

В пятницу, 5 июня, в 11:00 во всех школах Владивостока пройдёт последний звонок. 11-й класс окончат 3329 выпускников. Из-за коронавируса праздник будет проходить дистанционно. Каждая школа готовит свой поздравительный ролик выпускникам. Директора школ поздравят выпускников, ознакомят их с приказом о допуске к итоговой аттестации, приветственное слово скажут первоклассники.

01.06Сильные дожди и порывистый ветер ждут Приморье в ближайшие дни – МЧС сделало экстренное предупреждение

1-2 июня на территории края ожидаются сильные дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром до 20 м/с и грозами. В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС России по Приморскому краю предупреждает о возможном увеличении ДТП, подъёме воды на малых реках края и возможных авариях в работе системы ЖКХ.

01.06В аэропорту Владивостока задерживается рейс из Москвы

В понедельник, 1 июня, в аэропорт Владивостока с опозданием прибывает рейс SU-1700 из Москвы – в 8:00 вместо 6:55. А следующий московский рейс SU-1702 прибывает раньше намеченного графика – в 11:45 вместо 12:05. Остальные рейсы по состоянию на 8:00 выполняются по графику. Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.

31.05Владивостокцы отправились гулять на открытые пляжи, набережную и маяк

Уставшие от самоизоляции жители Владивостока в солнечный день 30 мая отправились на набережную Спортивной гавани, пляж «Юбилейный», Токаревский маяк и побережье бухты Патрокл. Тысячи людей приехали погулять на набережную Спортивной гавани, которую открыли 27 мая, хотя режим самоизоляции никто не отменял.