Политика и закон

02.04Воры-домушники ограбили квартиру на поселке Котовского, но далеко унести награбленное им не удалось - фото

В ночь с 31 марта на 1 апреля двое домушников незаконное проникли в квартиру на поселке Котовского (улица Семена Палия), сообщают в пресс-службе патрульной полиции. Грабители вычислили, что хозяева в отъезде и с помощью отмычек вскрыли замки. Бдительная соседка, которая знала, что хозяйка уехала, услышала шорох в квартире и вызвала полицию.

02.04Два новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Одесской области

Два новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Одесской области. Об этом объявил сегодня на брифинге председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый. Заболевшие — мужчина и женщина. Женщина, предположительно, заразилась от заболевшего ранее отца.

02.04Кабинет министров обнародовал список новых ограничений на время карантина

В Украине запрещают ходить группой из более чем двух человек, выпускать на улицу детей до 16 лет без сопровождения взрослых и посещать парки и лесопосадки. Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение об усилении карантина в Украине из-за роста количества больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

01.04Несуществующие женщины рожали несуществующих детей: в Одесской области раскрыта крупная схема разворовывания бюджетных денег

Правоохранители Одесской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении преступной группы, которую обвиняют в присвоении 7 млн грн бюджетных средств. Дело передано в суд. Уголовное дело открыто по статьям 366 (служебный подлог) и 191 (растрата, присвоение имущества) Уголовного кодекса Украины.

01.04Пик эпидемии коронавируса в Украине ожидается между 15 и 25 апреля, карантин могут продлить до середины мая - Антон Геращенко

В Украине пик эпидемии коронавируса ожидается между 15 и 25 апреля. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook. «Вот почему карантин в Украине может быть продолжен до 15 мая. На сегодняшнее утро в Украине подтверждено 669 случаев инфицирования коронавирусом. 17 наших сограждан погибло», - заявил Геращенко.

01.04Арсен Аваков больше не пустит в Украину ни один пассажирский самолет, кроме некоторых исключений – заявление

Как заявил Арсен Аваков, с 1 апреля авиационный чартер в Украине полностью закрыт. Исключения могут быть лишь в том случае, если прибывшие пройдут двухнедельную обсервацию с обязательными ПЦР-тестами. Аваков отметил, что готов пойти на неудобства для нескольких тысяч граждан ради миллионов. Он напомнил о рейсе из Бали - Катар, который прибыл в Украину накануне.

01.04Одесский моряк застрял в Греции на судне с 20 больными коронавирусом

Заражение коронавирусом нового типа подтвердили медики у 20 пассажиров греческого круизного судна "EL.VENIZELOS" (IMO: 7907673, flag of Greece), которое пришвартовано в порту Пирея. Об этом 31 марта сообщил журналистам в ходе брифинга представитель минздрава Греции Сотирис Циодрас.

01.04Коронавирус в Украине: уже 669 зараженных

По состоянию на утро 1 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Украине составило 669. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава. Таким образом, за сутки зафиксировано 120 новых случаев заражения. От коронавируса в стране умерли 17 человек, а десять пациентов – полностью излечились.

01.04В Одессе закрыли детские площадки

Детские площадки, которые находятся на балансе ЖКС и коммунальных предприятий Одессы, закрыли. Об этом сообщает департамент городского хозяйства. Площадки закрыты на время карантина, который в Украине действует до 24 апреля. «Уважаемые одесситы, выходные показали, что многие не восприняли предостережения медиков относительно эпидемии всерьез.

01.04В Одесской области зафиксировали уже 12 случаев COVID-19

Еще один позитивный результата на COVID-19 подтвердил вечером 31 марта лабораторный центр Минздрава Украины в Одессе. Диагноз подтвердился у жительницы села Усатово, 1965 года рождения. По словам заболевшей, она заграницу не выезжала и с заболевшими коронавирусом не контактировала.