Политика и закон

26.04С начала года в Одессе заменили и модернизировали почти 200 лифтов

С начала 2019 года в Одессе заменили и модернизировали порядка двух сотен лифтов. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. Так заменены были 142 лифта, еще 48 — модернизированы. Новые лифты укомплектованы современным оборудованием, которое, к тому же, позволяет экономить электроэнергию.

26.04В собственность государства вернули Одесский портовый элеватор стоимостью 260 миллионов гривен

Прокуратура Одесской области сумела в судебном порядке вернуть в собственность государства портовый элеватор, переданный ранее во владение публичного акционерного общества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что в 2016 году нотариус незаконно, с превышением полномочий, без решения Кабмина и при запрете его приватизации зарегистрировал право собственности на портовый элеватор.

26.04В Одессе стало на 1 парк и 3 сквера больше

Перечень парков и скверов Одессы пополнился 4 адресами. Соответствующий проект решения был принят в ходе сессии Одесского горсовета 24 апреля. «За последние 25 лет это первый проект решения, который организовывает и создает в будущем 4 новых крупных зеленые зоны.

25.04Нашли спустя три года: в Одесской области выявили краденный в Румынии автомобиль

Военнослужащие Подольского погранотряда на одном из пунктов пропуска выявили похищенный три года назад автомобиль «Фольксваген Джетта». Как сообщили в Госпогранслужбе, за рулем находился гражданин Молдовы, который ехал по делам в Украину. Во время проверки автомобиля на него сработала база данных Интерпола. Легковушку сразу заблокировали и передали сотрудникам нацполиции.

25.04«Кто-то прячет от меня булаву»: Зеленский заявил, что ЦИК затягивает объявление результатов

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет до сих пор полномочий, ведь ЦИК затягивает официальное объявление результатов выборов Соответствующее видеобращение опубликовала Команда Зеленского в Facebook. «Сейчас происходят забавные вещи. Победа есть, а полномочий - нет. Кто-то прячет от меня булаву. ЦИК затягивает официальное объявление результатов.

25.04В Одесской области спасатели обезвредили почти тысячу взрывоопасных предметов

С начала года Одесские спасатели трудились не покладая рук над обезвреживанием взрывоопасных предметов. Как сообщили в ГСЧС области всего было найдено и ликвидировано 905 взрывных устройств. Так, 23 апреля в селе Роксоланы Овидиопольского района, во время земельных работ мужчина нашел 30 единиц минометных мин калибра 82 миллиметра. Все они были уничтожены в специально отведенном месте.

25.04Вандалы сорвали цифры с памятника Неизвестному матросу (видео)

Неустановленные лица 25 апреля повредили надпись на стеле Неизвестному, сорвав две цифры с даты его установки – 1960. В пресс-службе горсовета утверждают, что это дело рук вандалов. Как отметила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, установить личности расхитителей постараются с помощью записи с камер наблюдения.

25.04У Зеленского показали военную доктрину

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский планирует руководить силами обороны в соответствии со стандартами НАТО. Об этом говорится в его военной доктрине, которую изданию Новое время передал его советник по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

25.04В центре Одессы появилась новая котоскульптура — фото

На Екатерининской площади, 4/1 (возле Hotel De Paris) появилась новая котоскульптура. Она выполнена из смолы и акрила, а зовут ее Софа. Это «кошка с одесских характером и французским шармом», уверяет автор скульптуры Татьяна Штыкало. Скульптура подготовлена в рамках проекта «Одесские коты». Котоскульптуры из этой серии нередко становятся жертвой нападений вандалов.

25.04Утренний пожар в переулке Каркашадзе: сгорел заброшенный дом (фото)

Около 4 часов утра 25 апреля спасатели получили вызов о пожаре в переулке Каркашадзе. В течение 10 минут спасатели прибыли на место и установили, что горит второй этаж двухэтажного заброшенного дома. «Сложность тушения пожара была обусловлена быстрым распространением огня по деревянным конструкциям и угрозой разрушения здания.