Политика и закон

21.08Рейтинг WTA. Свитолина вернулась в топ-5

Предыдущая неделя у женщин, как и у мужчин, прошла на турнире в Цинциннати. Победу на американских кортах одержала Мэдисон Киз. Этот триумф позволил ей вернуться в первую десятку, вытеснив оттуда Слоан Стивенс. Финалистка турнира Светлана Кузнецова поднялась на 91-у позицию и теперь занимает 62-е место.

21.08Полезные свойства фиточая

Нет ничего лучше чашки ароматного травяного чая после тяжелого рабочего дня или в холодный знойный день. Травяной, или фиточай – это не обычный чай из чайных листьев, а сбор лекарственных листьев, семян, корней или коры, цветков, прошедших тщательное очищение и подготовку к употреблению.

21.08В Одесский следственный изолятор пытались пронести наркотики под видом антиперспиранта

В понедельник, 19 августа, среди передач заключенным сотрудники Одесского СИЗО обнаружили наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. «Отрабатывая ранее полученную оперативную информацию, младший лейтенант внутренней службы Галина Слободянюк и оперуполномоченная оперативного отдела учреждения и Екатериной Плугарёва обнаружили наркотическое вещество.

21.08Одесские коммунальщики привели в порядок Мемориал защитникам правопорядка

На этой неделе Сотрудники коммунального предприятия «Сервисный центр» привели в порядок Мемориал защитникам правопорядка, расположенный на Александровском проспекте. Специалисты обновили надписи на памятнике и покрыли мемориал специальным антивандальным средством. «Предполагается, что это средство защитит бронзовые памятники или элементы памятников от образования зеленого налета (окислы), так называемой патины», — объяснили в пресс-службе одесской мэрии.

20.08В Одесской области поймали контрабандистов с партией сигарет на 150 тысяч гривен

Военнослужащие Подольского погранотряда предотвратили перемещение через границу 10 ящиков сигарет швейцарского производства без акцизных марок. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. Табачные изделия и собственника товара обнаружили в 100 метрах от государственной границы на участке отделения «Ткаченково». Весь товар изъяли сотрудники Котовской межрайонной прокуратуры в рамках уголовного производства по статье 227 УК Украины.

20.08В «Слуге народа» определились со спикером Верховной Рады

Партия «Слуга народа» предложит кандидатуру Дмитрия Разумкова на пост председателя Верховной Рады, а его заместителем намерены сделать Руслана Стефанчука. Об этом во вторник, 20 августа, рассказал сам Разумков, сообщает УНН. «Насколько я помню, одно другому не противоречит. Он (Стефанчук - ред.) может быть и первым вице-спикером и представителем президента в ВРУ.

20.08«Не тело, а сплошная гематома»: в Киевской области бык напал на женщину

В Киевской области во время выпаса бык напал на хозяйку. Женщине чудом удалось добраться выжить, притворившись мертвой. Об этом рассказала в Facebook знакомая пострадавшей Лилия Емельяненко. «У нас должен сегодня был быть выходной. Утром привычно набрала Елена Игунину, мы созваниваемся практически каждый день.

20.08Родителей убийцы Даши Лукьяненко выгнали с рынка в Ивановке

Родителей убийцы 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки Одесской области Николая Тарасова люди выгнали с рынка, где они работали. Об этом сообщает OBOZREVATEL. Торговая точка семьи Лукьяненко расположена прямо напротив ларька семьи Тарасовых. Сейчас она разрисована красными надписями оскорбительного характера по типу: «Убийцы! Вам тут не место!». Тарасовы пробовали вернуться на рынок, но попытка оказалась неудачной.

20.08Драка депутатов Одесского облсовета: в администрации подсчитали убытки

Во вторник, 21 августа, состоится внеочередная сессия Одесского областного совета — вторая за неделю. В преддверии сессии чиновники подсчитали сумму убытков, которые причинили депутаты, подравшиеся на сессии 16 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

20.08Граната, нож и газовый баллончик: джентльменский набор изъяли у жителя Одесской области после ссоры с незнакомкой

В Рени полицейские приехали разбираться в ссоре незнакомых местных жителей, которые повздорили в развлекательном заведении, а нашли небольшой арсенал оружия и взрывчатку. Как сообщили в пресс-службе нацполиции, правоохранителей вызвала женщина, в адрес которой нецензурно выражался 38-летний мужчина.