Экономика и деньги

02.04На севере Коми ожидаются метели

На юге региона метеорологи прогнозируют плюсовую температуру и небольшой снег. В Объячево прогнозируют +1...+3 °C, небольшой снег. В Сыктывкаре синоптики обещают +2...+4 °C, небольшой снег. В Ухте столбики термометров покажут 0...+2 °C, небольшой снег. В Троицко-Печорске ожидается -1...+1 °C, небольшой снег. В Вуктыле и Усть-Цильме будет 0...-2 °C, небольшой снег.

02.04«Работать мы готовы»: сотрудники закрытой на карантин Эжвинской больницы рассказали о своих буднях

Сотрудники Эжвинской больницы, где находятся 53 зараженных коронавирусом, рассказали о своих буднях и жизни пациентов. Они попросили жителей Сыктывкара соблюдать самодисциплину и правила самоизоляции, а также объяснили, почему не отпускают домой пациентов с отрицательным анализом на COVID-19. Сейчас в стационаре Эжвинской больницы наблюдаются 263 пациента. Анализы на коронавирус сделан у всех больных и медработников.

02.04По факту массового заражения коронавирусом в Эжвинской больнице начали доследственную проверку

Следователи проверят, правда ли, что источником заражения в Эжвинской городской больнице мог стать один из медиков. Напомним, после выявления первых двух заболевших COVID-19 городскую больницу Эжвинского района закрыли на двухнедельный карантин. После сдачи анализов положительные пробы сначала подтвердились еще у четырех человек, а затем еще у 15 человек.

02.04Автобусы снова свяжут Сыктывкар с Выльгортом и Зеленцом

Поскольку села Выльгорт и Зеленец Сыктывдинского района являются частью агломерации Сыктывкар, автобусное сообщение с ними возобновят со 2 апреля. Об этом рассказали БНК в Минпроме Коми. С полуночи 31 марта в республике введен режим самоизоляции — из-за угрозы распространения коронавируса людям предписали не покидать квартиры и дома без необходимости.

01.04Видеоопрос БНК: как вы готовились к полной самоизоляции?

С 31 марта на всей территории Коми введен режим всеобщей самоизоляции. Жителям запрещено выходить на улицу без серьезной необходимости. Корреспонденты БНК узнали у жителей села Выльгорт, как они готовились к жизни по новым правилам. Видео Виктора Бобыря Режим всеобщей самоизоляции введен в Коми до 12 апреля. Жителям региона запрещено покидать места проживания без уважительных причин.

01.04На дачах под Эжвой не смогли разъехаться Kia и ВАЗ

В столкновении получили черепно-мозговые травмы пассажиры ВАЗа – женщина и ребенок. Госпитализация им не понадобилась. Как рассказали БНК в отделе ГИБДД по Сыктывкару, ДТП случилось 1 апреля в 13:15. 29-летний водитель на Kia Spectra ехал по улице Лесной со стороны СНТ «Олимпийский» в направлении СНТ «Ягодка».

01.04В Коми аграриям помогут решить проблемы из-за коронавируса

Объявленная пандемия коронавируса заметно сказалась на ценах поставки комбикормов. Хозяйства вынуждены нести большие расходы на их приобретение и доставку. Региональный Минсельхоз намерен поддержать аграриев в сложившейся из-за коронавируса ситуации и увеличить ставки субсидий на комбикорма на 20 процентов, сообщает пресс-служба министерства.

01.04Нацмузей республики открыл выставку в режиме онлайн

Национальный музей Коми в период самоизоляции из-за коронавируса проводит открытие выставки в онлайн-режиме. Новая экспозиция приурочена к Международному дню птиц, с ней можно ознакомиться на YouTube-канале музея. Национальный музей Коми временно закрыт с 24 марта. Сотрудники перешли в режим онлайн-работы. Посетителям доступны виртуальные экскурсии по литературному и этнографическому отделу, мультфильмы и рассказы специалистов-историков.

01.04Сообщения об изоляции Сыктывкара оказались ложными

В мессенджерах Сыктывкара начали распространять информацию об изоляции города и постах в Выльгорте и Эжве. Эта информация ложная, сообщили БНК в МВД Коми. По сообщениям из мессенджеров, Сыктывкар якобы изолирован Росгвардией. Посты стоят в районе Выльгорта и Эжвы, и всех автомобилистов «останавливают, записывают установочные данные, берут мазок на COVID-19 и разворачивают обратно».

01.04Спасатели Коми помогли спуститься с гор юным туристам из Кургана

Воспитанники Дворца детского творчества города Кургана и их преподаватели уже несколько лет дружат со спасателями из Печорского отряда «СПАС-Коми». Под контролем спасателей их походы на Приполярный Урал стали безопасными. Юные туристы учатся у старших товарищей премудростям походной жизни.