Экономика и деньги

19.06В пяти районах Коми детей возят в школу безопасными маршрутами

Только в пяти муниципалитетах Коми специалисты не нашли нарушений на дорогах, по которым курсируют школьные автобусы. Это Печора, Сосногорск, Троицко-Печорский, Княжпогостский и Усть-Вымский районы. На комиссии по безопасности дорожного движения представитель минстроя Коми Михаил Доронин отметил, что в республике существует 238 маршрутов, по которым осуществляется перевозка детей в школы и обратно.

19.06Минтруд России отказался приравнять Воркуту к районам проживания малочисленных народов Севера

В Воркутинском районе живут 53 семьи ненцев (229 человек), но на пенсию они выходят по общим основаниям из-за того, что городской округ не включен в перечень районов проживания малочисленных народов Севера. Депутаты Госсовета решили устранить эту несправедливость и направили обращение в правительство России, чтобы оно подкорректировало список территорий. Но добиться этого не удалось.

19.06Жители Коми потеряли сбережения в погоне за бонусами от Центробанка

Представившись банковскими сотрудниками, неизвестные сообщили людям по телефону о дополнительных выплатах, которые им положены. В Сыктывдинском районе полиция проводит проверки по фактам хищений денежных средств с банковских карт местных жителей, говорится в пресс-релизе МВД по Коми.

19.06Старье вместо гаджета: житель Троицко-Печорска получил посылку от мошенников

Как выяснила полиция, эти же аферисты уже обманывали жителей Вуктыла, Прилузского и Удорского райновю Все они заказывали товары в интернет-магазинах. В полицию Троицко-Печорского района зарегистрировано заявление местного 50-летнэти его жителя. Мужчина стал очередной жертвой мошенников, которые до этого обманули троих жителей Коми.

19.06В столице Коми будет затруднено движение по улицам Бабушкина, Кирова и в Дырносе

Проезд автомобилей сегодня с 08:00 будет закрыт по всей ширине дороги на улице Кирова от улицы Пушкина до Домны Каликовой. В связи с земляными работами ОАО «Сыктывкарский Водоканал» с 19 июня будет ограничено движение транспорта на всю ширину проезжей части по улице Кирова от улицы Пушкина до улицы Домны Каликовой.

19.06Какие меры соцподдержки оказывают в Коми семьям с детьми

На заседании президиума Государственного Совета региона министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Якимова сообщила, какие суммы выделяют из регионального и федерального бюджетов на обеспечение различных мер социальной поддержки семьям с детьми и сколько человек получает данные выплаты.

19.06Усть-куломец заплатил алименты пособием по безработице

36-летний мужчина уволился и в течение года не перечислял деньги на содержание своей пятилетней дочери. Приставы «образумили» его, арестовав имущество и запретив управлять автомобилем. Житель Усть-Кулома обязан ежемесячно выплачивать в пользу пятилетней дочери вплоть до ее совершеннолетия четверть заработка или иного дохода. Пока мужчина был официально трудоустроен, проблем с выплатами не возникало.

19.06Адвокат попросила суд признать возбуждение уголовного дела в отношении Василия Гончаренко незаконным

В Сыктывкарском городском суде продолжается рассмотрение дела в отношении бывшего руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко, который обвиняется в получении взятки. На заседании 18 июня стороны заслушали запись его разговоров с главным свидетелем обвинения, приобщили и исследовали документы, а также подали несколько ходатайств.

18.06Роскачество назвало 10 лучших смартфонов

Новые смартфоны были проверены по 231 параметру: оценивался размер, разрешение, чувствительность, «поведение» гаджета при разном освещении и производительность устройства. Эксперты уточнили, что не стоит сбрасывать со счетов модели, которые находятся вне десятки лучших.

18.06В Сосногорске продолжается ремонт муниципального жилья

Всего в этом году на основании заявок горожан специалисты городского управления жилищно-коммунального хозяйства обследовали 21 многоквартирный дом. В шести из них ремонтные работы уже завершены, в том числе и на Лермонтова, 100, где на минувшей неделе обновили кровлю.