Экономика и деньги

15.04В вузах Коми стало на 50 бюджетных мест больше

Всего в республике для образовательных организаций высшего образования на 2021/2022 учебный год предусмотрены 2565 бюджетных мест Из них: – бакалавриат – 2109 – магистратура – 318 – специалитет – 133 – аспирантура – 5 Сыктывкарский государственный университет им.

15.04Роману Зенищеву отказано в условно-досрочном освобождении

Плесецкий районный суд Архангельской области посчитал, что формальное право на условно-досрочное освобождение у осужденного возникает после 1 мая 2022 года и отказал в принятии ходатайства. Сейчас на это решение адвокатом Михаилом Бабковым, действующим от имени Зенищева, подана апелляционная жалоба. Ее рассмотрение назначено на 27 апреля.

15.04Сгоревшую школу №13 в сыктывкарском Кируле снесут до основания

Когда это произойдет и кто это сделает — пока неизвестно. Республиканский комитет имущественных и земельных отношений попросил деньги у правительства и одновременно надеется на потенциального инвестора, который восстановит памятник истории и культуры.

15.04В Усть-Куломском районе образование и здравоохранение стали главными темами встречи с Иваном Медведевым

Депутат Госдумы России от Коми Иван Медведев во время рабочей поездки 13 апреля в Усть-Куломский район встретился с общественностью, депутатами, главами населенных пунктов и руководителем муниципалитета. Участники совещания обсудили развитие района, строительство новых соцобъектов, ремонт дорог, проблемы в образовании и здравоохранении. Глава района Сергей Рубан рассказал о том, какая работа ведется в муниципалитете.

15.04Фабрика лыж, 22 медведя и древние рукописи: о чем писали газеты коми в 1956 году

Какие новости сообщали жителям республики в середине прошлого века – узнаем изрегиональной прессы за октябрь – декабрь 1956 года. Спецрубрика БНК «Печать века» посвящена 100-летию Коми. Подборка публикаций коми газет «За Новый Север», Вöрлэдзысь и «Красное знамя» подготовлена совместно с Нацбиблиотекой республики. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

15.04Недвижимость Вячеслава Гайзера распродают

Надувную лодку без мотора, принадлежащую экс-главе Коми, уже купили за 25 тысяч рублей, а гараж в центре Сыктывкара подешевел до 1 млн рублей. Гараж во дворе дома №77 по улице Куратова в Сыктывкаре, принадлежащий бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, был арестован в рамках исполнительного производства о взыскании с осужденного чиновника штрафа в 165 млн руб.

15.04Жителям Коми за год выставили счетов за «коммуналку» на 23 миллиарда рублей

Задолженность физических лиц по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец 2020 года составила 12 млрд рублей. Такие данные предоставил Комистат. Как показывает статистика, в прошлом году жителям республики было предъявлено платежей за жилищно-коммунальные услуги на 22,8 млрд рублей (101,3% к уровню предыдущего года). Фактически было оплачено 89,3% от предъявленных счетов.

15.04Легионер «Ухты» Бруно: «Я, как хирург, делаю, что от меня требуется ― забиваю голы»

В середине сезона 2020/21 к мини-футбольному клубу «Ухта» присоединился действующий игрок сборной Бразилии по мини-футболу Бруно Рафаэл Рамос Диас. В интервью пресс-службе клуба он рассказал об акклиматизации в Коми, своем стиле игры и хобби в России.

14.04Народный корреспондент: «В пригороде Сыктывкара загорелся лес»

Читатель сообщил БНК, что днем 14 апреля заметил на «острове» перед заречным поселком Трехозерка зарождающийся лесной пожар. По его сигналу якобы выезжали сотрудники МЧС, но ничего не нашли. К вечеру пламя стало хорошо видно из сыктывкарской Орбиты. Со слов источника БНК, он повторил звонок по номеру 112, в район паромной переправы отправили оперативные службы.

14.04Психолог назвал главные причины нехватки денег

Человеку нужно уметь ценить то, что он имеет, повторил прописную истину психолог Дмитрий Синарев. Он также объяснил, почему люди не бросают низкооплачиваемую работу. По словам эксперта, живущие в достатке люди часто ощущают себя бедными из-за постоянного чувства неудовлетворенности своей жизнью. Они нередко сравнивают себя с кем-то, оценивают, у кого престижнее должность, красивее жена.