Экономика и деньги

25.01Печорцы попались на краже профнастила

Ранее с крыши того же здания один из мужчин украл металлочерепицу на общую сумму порядка 222 тысяч рублей. Жителей Печоры подозревают в краже профнастила с крыши здания на общую сумму ущерба более 5000 рублей. Их личности установлены сотрудниками уголовного розыска.

25.01В Сыктывкаре оцепили здание полиции

Утром 25 января жители столицы Коми заметили, что на улице Первомайской выставлено оцепление возле здания полиции. Движение автомобилей со стороны улиц Красных Партизан и Орджоникидзе перекрыто. Сотрудники МВД и Росгвардии работают в касках и бронежилетах.

25.01Народный бюджет-2019: активные жители и большое финансирование

В минувшем году общий объем финансирования «Народного бюджета» составил 117,2 млн рублей. Благодаря этим средствам удалось реализовать свыше 250 проектов по благоустройству, ремонту дорог, в различных сферах — от образования до занятости населения. Какой эффект «Народный бюджет» производит в городах и района — в обзоре БНК.

25.01На севере Коми ожидаются 20-градусные морозы

На юге региона днем обещают теплую погоду, сообщает Коми ЦГМС. В Вуктыле будет 6...-8 °C, небольшой снег. В Сыктывкаре ожидается -7...-9 °C, небольшой снег. В Ухте и Троицко-Печорске похолодает до -16...-18 °C, небольшой снег. В Усть-Цильме температура составит 19...-21 °C, небольшой снег. В Усинске, Вуктыле, Печоре, Инте и Воркуте подморозит до -17...-19 °C.

25.01Жителям Коми рассказали об особенностях наследственного права

Кто такие наследники первой очереди, на какую долю каждый из них имеет право, как можно обжаловать завещание. Об этом рассказали на прямой линии в филиале Общественной приемной главы Коми в Сыктывдинском районе нотариус Магомедшапи Мамаев и его помощник Ольга Сергеева.

25.01Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми поздравили усинку с 90-летием

24 января юбилей отметила одна из старейших жительниц Усинска – Мария Демченко. По традиции со знаковой датой ветерана поздравили представители местной администрации и градообразующего предприятия. Мария Кузьмовна Демченко в Усинске живет с 1972 года. Сюда она приехала из Сибири, где трудилась на стройках Абакана и Кызыла.В молодые годы участвовала в строительстве дороги Парма – Харьяга.

25.01Фоторепортаж БНК: национальный коми театр отпраздновал день рождения

Национальный музыкально-драматический театр празднует в 2020 году 28-летие. В честь праздника артисты подготовили концертную программу с традиционными песнями и танцами, выступлением коми команды КВН и отрывками из лучших спектаклей. БНК представляет фоторепортаж с торжества. Национальный театр был создан в январе 1992 года.

24.01Медик перечислила продукты, которые могут привести к гормональному сбою

Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра назвала список продуктов, при частом употреблении которых может быть нанесен вред организму. Как пишет РИА Новости, по ее данным, в консервах присутствует антиоксидант ликопин, способствующий укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака, но сама тара может быть опасной.

24.01Как живет женщина-дворник в Заполярье

В начале своей трудовой деятельности Ирина Николаева не думала, что когда-то будет работать дворником. Первая запись в трудовой книжке дипломированного режиссера народного театра ‒ директор Дома культуры деревни Денисовка Усинского района. Позже, вернувшись в родную Воркуту, была принята на работу в Дом культуры железнодорожников.

24.01Через 17 лет бюджет Коми превысит 100 млрд рублей

В республике сделали прогноз по доходам и расходам бюджета, а также размеру госдолга на ближайшие пять лет, на 2030 и 2036 годы. Минфин региона полагает, что через 17 лет доходная и расходная части бюджета будут превышать 100 млрд рублей. Еще в марте 2015 года в республике был утвержден порядок разработки бюджетного прогноза на долгосрочный период.