Экономика и деньги

09.12За убийство двух детей и их деда в Кожве двух печорцев лишили свободы пожизненно

В Сыктывкаре завершился процесс над обвиняемыми в убийстве детей и их деда в поселке Кожва Печорского района. Обвинение запросило для фигурантов максимально возможное наказание - пожизненное заключение. Сегодня Верховный суд Коми огласил решение по делу.

09.12Сергей Гапликов поощрил 30 человек почетными грамотами

Глава Коми подписал указ о награждении жителей региона Почетной грамотой Республики Коми.

09.12Глава Коми проведет прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте»

Сергей Гапликов в прямом эфире ответит на вопросы жителей Коми. Задать вопрос можно будет во время прямого эфира или написать в личные сообщения официальной группы «Республика Коми». Вопросы будут приниматься до 18:00 12 декабря. Точное время проведения прямого эфира будет названо позднее, сообщает пресс-служба главы республики.

09.12Снижение пенсионного возраста для северян снова обсудят в Госдуме

На данный момент понятие «пенсионное право для Арктики» в российском законодательстве отсутствует . Госдума снова обсудит поправки о снижении пенсионного возраста для жителей Арктики и Севера после проведения мониторинга ситуации в регионах.

09.12Тест БНК: насколько опасно вы ведете себя за рулем

Предлагаем проверить теорию основ безопасного вождения и вспомнить некоторые административные регламенты. Тест БНК подготовлен по материалам экзаменационных билетов для начинающих водителей.

09.12В Сыктывдинском районе убили волка, терроризировавшего Пичипашню

Фотографию с трофеем опубликовал в интернете охотник, ликвидировавший зверя. В паблике «Сыктывдинский район. Официально» опубликовали фотографию охотника с его трофеем – тушей волка, убитого на территории муниципалитете. Как следует из поста, хищник терроризировал поселок Пичипашня. В комментариях жители района отмечают, что до последнего верили, что зверя в районе поселка нет.

09.12В Сыктывкаре выбрали лучшую коми девушку

За победу в конкурсе сражались представительницы шести муниципалитетов республики. Как сообщается в официальном паблике Дома дружбы народов Коми, завершился VII Республиканский конкурс коми девушек «Райда-2019». За победу в конкурсе боролись участницы из Сыктывкара, Печоры, Ижемского, Корткеросского, Усть-Куломского и Удорского районов.

09.12В России хотят переписать законопроект о домашнем насилии

Депутаты и правозащитники подготовили замечания к опубликованной Совфедом версии законопроекта о борьбе с домашним насилием. Документ, как подчеркивает «Российская газета», представляет собой целый комплекс уточнений и новых норм, которые в случае одобрения могут серьезно изменить долгожданный документ. Среди предложений - введение защиты жертв от преследования и от побоев, что не прописано у сенаторов.

08.12Итоги недели на БНК: ижемский Хатико, выборы мэров и неадекватный волк

Редакция БНК представляет воскресный обзор самых важных и читаемых новостей этой недели. Росгвардейцы нашли наркотики у прохожего в столице Коми На улице Тентюковской внимание сотрудников вневедомственной охраны привлекли двое мужчин, которые резко поменяли направление движения, заметив автомобиль Росгвардии.

08.12В Сыктывкаре выбрали лучшую коми девушку

За победу в конкурсе сражались представительницы шести муниципалитетов республики. Как сообщается в официальном паблике Дома дружбы народов Коми, завершился VII Республиканский конкурс коми девушек «Райда-2019». За победу в конкурсе боролись участницы из Сыктывкара, Печоры, Ижемского, Корткеросского, Усть-Куломского и Удорского районов.