Экономика и деньги

16.01В Коми осталось открыть 24 ледовые переправы

За сутки в Коми открыли 10 ледовых переправ для автотранспорта. В Усть-Цилемском районе открыты 6 автомобильных переправ.

16.01Парламентарии Коми посетили Жешартский ЛПК

Депутаты Государственного совета Коми под руководством председателя Сергея Усачёва ознакомились с производством Жешартского ЛПК, который в этом году отметит своё 75-летие. В ходе визита было проведено совещание с руководством компании. На экскурсии парламентарии получили информацию о процессе производства продукций и ее технических характеристиках.

16.01Коми снизила госдолг на 6,6 миллиарда рублей

Республика погасила 12 января привлеченные коммерческие кредиты в размере 6,6 млрд рублей, сократив госдолг до 29,26 млрд рублей. Как сообщалось ранее, на 31 декабря 2020 года госдолг Коми составил 35 млрд 861 млн рублей, то есть более чем на 10 млрд больше, чем было на начало года.

15.01«Такого еще не было»: глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии гриппа в России

Сегодня в России гриппа нет, такого года еще не было, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. – Мы готовы забыть, что такое грипп. Мы привили в Российской Федерации 60 процентов населения, мы все соблюдаем правила защиты от респираторных инфекций, и сегодня в стране гриппа нет. А сегодня, я напомню, уже середина января.

15.01В сыктывкарской школе установили тепловые пушки

В девяти кабинетах школы № 18 столбик термометра опустился ниже нормы плюс 18 градусов. Проверка показала, что в одном классе температура снизилась до плюс 15 градусов, в остальных восьми – около 16-17С. Как сообщает пресс-служба мэрии города, в классах уже установлены пять тепловых пушек для дополнительного обогрева помещений.

15.01Сколько жителей Коми с начала января получили обморожение

Неделя, которая началась 11 января, в Коми выдалась холодной: в школах республики несколько раз объявляли актированные дни. Из-за холода пострадал не только учебный процесс, но и люди. В региональном Минздраве БНК рассказали, сколько жалоб на обморожения поступило в медучреждения.

15.01Как связисты в 40-градусный мороз возвращали Вуктылу интернет

Обрыв на линии 14 января отключил муниципальный округ от всемирной сети и междугородней связи. Для восстановления связи двум бригадам пришлось провести 10 часов на морозе и выполнить ювелирную работу. Связь с Вуктыльским районом, которая была прервана в 11 часов 14 января и восстановлена в тот же день в 20:45.

15.01Фонд соцстраха продолжит оплачивать больничные работающим пенсионерам Коми в возрасте 65 лет и старше

В связи с продлением режима повышенной готовности в Коми в рамках Указа главы Коми от 14 января 2021 № 3 региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК продолжит оплату карантина работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше.

15.01Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году

Злоумышленники идут в ногу со временем и активно используют технологические достижения. Это IP-телефония, «подменные номера» и психологические уловки. О самых распространенных схемах мошенничества рассказали в региональном МВД. Ежедневно в полицию обращается несколько жителей региона, у которых похитили деньги с банковских карт или же они подверглись мошенническим атакам со стороны аферистов.

15.01Сыктывкарская мэрия намерена внести в Госсовет Коми законопроект о статусе столицы

Вопрос о столичном статусе для Сыктывкара обсуждается не менее пяти лет. Как сообщила на своей странице «ВКонтакте» мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, на встрече с руководителями партийных фракций в совете города обсуждался вопрос о статусе Сыктывкара как столицы Коми и придание ему достойного облика с соответствующим финансированием для реализации социально-значимых проектов.