Микс обо всем

14.08В аэропорту Улан-Удэ из-за пассажирки с коронавирусом устроили тотальную дезинфекцию

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии Обработать пришлось не только весь багаж и ручную кладь, но и самолёт, на котором она прибыла в республику В минувший четверг, 13 августа, в улан-удэнском аэропорту «Байкал» прошли межведомственные тренировочные учения – специалисты отрабатывали алгоритм действий при выявлении на международном авиарейсе пассажира с подозрением на COVID-19.

14.08История предприятия КБ «Южное»

Около 10 лет назад можно было с уверенностью говорить о том, что предприятие КБ «Южное» является одним из флагманов мировой, а также украинской ракетно-космической индустрии. С тех пор всё сильно изменилась в худшую сторону. Данное предприятие было основано чуть менее 70 лет назад на базе южного машиностроительного завода.

14.08«Большая деревня»: На окраине Улан-Удэ бродили коровы

фото: vk.com/anonim_03 Они вышагивали прямо перед машинами и мешали водителям В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился снимок с парочкой коров, которые идут себе по проезжей части прямо перед автомобилями. Дело было накануне на Бурводе. Публикация собрала десять тысяч просмотров.

14.08В Бурятии сняли фильм о «Головаре-2» с гитарой Цоя

Скриншот с YouTube / канал "Студия М55" В нём показали несколько кадров из новой картины В июле известный режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев анонсировал продолжение фильма «Головар» – «Головар 2. Струна». Жанр будущей картины – «приключенческий детектив». События происходят в наши дни в Бурятии, Москве и других регионах страны.

14.08Имени Юлии Пермяковой и Путинский: Жители бурятской столицы придумывают народное название для третьего моста через Уду

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис" Переправе предлагают присвоить имя журналиста, которая помогла добиться её строительства, или президента, которому о нем рассказали 220-метровый мост через Уду появится в столице Бурятии к 2024 году. Он будет четырёхполосным и соединит Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр Улан-Удэ.

14.08Коронавирус в Бурятии подхватили ещё 29 человек

Коллаж www.salut-cinema.ru В реанимации лежат 13 жителей республики с COVID-19 К 14 августа в Бурятии зарегистрировано 4566 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 29 человек (4537+29). Большинство инфицированных – 2570 – по-прежнему из Улан-Удэ.

14.08«Зад мира, унитаз, биде»: Известный бурятский общественник пишет нехорошие стишки про Улан-Удэ

Коллаж www.salut-cinema.ru Евгений Буянин, переехавший в Крым, проклинает и ругает свою малую родину Активист Евгений Буянин хорошо известен в Бурятии благодаря своим стихам. Все произведения он публикует на сайте «Stihi.ru» ещё с 2016 года и периодически размещает их в соцсетях.

14.08В правительстве Бурятии заявили о росте промышленности, несмотря на пандемию

Фото: russianstock.ru Минэкономики порадовало новостями об улучшении жизни в республике Накануне состоялось заседание штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Бурятии. На нём глава Минэка Екатерина Кочетова сообщила, что за шесть месяцев – с января по июль – промышленное производство в регионе превысило прошлогодние показатели на 5%, несмотря на снижение объёмов с марта по май.

13.08В Бурятии еще восемь семей переедут из аварийного жилья

Фото пресс-службы Минстроя Бурятии Новые квартиры они получили в шаге от своих старых домов В Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается ликвидация аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Так, в Закаменском районе были приобретены квартиры в новых домах, куда переселятся восемь семей.

13.08«Это попытка заволокитить дело»

Коллаж www.salut-cinema.ru Защитник улан-удэнца, утверждающего, что его пытали в полиции, уверен – дело в отношении правоохранителей затягивают В феврале 2020 года улан-удэнец Николай Фролов обратился в редакцию «Информ Полиса» и пожаловался на истязания во время допроса. Он утверждал, что после жестоких пыток в отделе полиции ему пришлось признаться в серии поджогов.