Российские туристы чаще везут из-за границы еду

Российские туристы чаще везут из-за границы еду

Путешествуя за рубежом, россияне предпочитают привозить домой фрукты, сладости и чай. К такому выводу пришли специалисты сервиса Аviasales после опроса 115 тысяч пользователей.

Самый популярный ответ респондентов (15%) — фрукты. Чаще всего туристы привозят их из Таиланда, Индии, Мексики, Израиля и Турции, сообщают РИА «Новости».

Шоколад везут домой 12% респондентов, в основном из Европы, чаще всего — из Швейцарии и Бельгии. Чай, сыр и вино покупают по 11% опрошенных. Причем если чай привозят в качестве сувенира из Индии, то сыр и вино — из европейских стран. Одна путешественница рассказала, что в Европе вино даже за два евро очень вкусное, поэтому она всегда оставляет в чемодане место для него.

Примерно 9% россиян покупают в супермаркетах за рубежом пиво. Особенно этот напиток пользуется популярностью в Чехии, Германии и Бельгии.

Еще 7% путешественников признались, что, посещая Турцию, Грецию, Италию и Испанию, всегда покупают оливковое масло. У 6% российских пассажиров в чемодане можно найти йогурты. Кто-то покупает их на завтрак или перекус во время экскурсий, а кто-то привозит домой.

По 5% голосов получили такие товары, как колбасы, чипсы, выпечка и кофе. Колбасы и выпечку в основном привозят из Европы, чипсы — из Азии, например водорослевые, со вкусом черники или васаби, а кофе — из разных стран: Финляндии, Эфиопии, Бразилии, Индонезии.

Источник